您所在的位置:

首页  首页  网赌平台新闻

同舟共济克时艰 云端相聚话学研 II 国际法教研室师生云相见

发布时间:2020-05-12 发布人:高地

    2020年5月9日中午,网赌最佳平台国际法教研室师生云上见面会顺利召开。国际法教研室全体教师与国际法方向研究生共30余人线上有约,云端相聚,以视频连线的方式就硕博毕业论文写作、疫情期间出国留学和在线课程学习等方面的问题进行交流讨论。此次见面会旨在为同学们答疑解惑,助力线上学习畅行无阻。



    本次师生云上见面会由叶泉老师主持,会议大致分为三个部分:首先,由叶泉老师引导老师和同学们就硕博毕业论文写作方面的问题进行交流;其次,于文婕老师介绍疫情期间出国留学事项,相关老师做留学经验分享;最后,国际法教研室师生在线互动答疑。


01

同学发言

围绕硕博毕业论文写作这一主题,研究生三年级曹海强同学周茉同学分享了写作心得。周茉同学向师弟师妹们提出三点建议:

1.把握好论文写作的时间节点。提前做好毕业论文的准备工作,比如查找文献、收集数据材料等,要留足时间来仔细阅读文献。

2.与导师及时沟通。在论文的写作过程中,要及时向导师反馈论文写作情况,这也有助于论文写作保持思路清晰。

3.注意论文的格式规范。天下大事,必做于细。即便论文内容过关,也要注重细节,如论文排版、页码标注等。



老师点评

针对研究生毕业论文写作,陆璐老师强调同学们应当端正态度,并严格按照最新的《网赌最佳平台研究生(博/硕)学位论文写作规范与注释体例》展开论文撰写工作。

易波老师推荐同学们提前阅读有关法学论文写作的名家著作(如何海波老师的《法学论文写作》、梁慧星老师的《法学学位论文写作方法》等),通过阅读这些著作掌握论文写作的基本方法论,做到“先学习再撰写”


02

随着海外疫情的扩散,确诊人数与日俱增,疫情期间的留学问题无疑是同学们关注的焦点。



    于文婕老师学校与学院资助政策、交流期间学分认定、offer申请渠道和合作院校名单四个方面对出国留学作了细致介绍。在资助政策方面,非全日制研究生不能享受学校的资助,但可以享受学院的资助。此外,在网赌最佳平台合作的境外院校清单中,除天普大学外,其他学校均按今年九月份正常开学安排。天普大学则给出了三种上课方式:如持有签证,可以现场正常上课;如未办理签证,可选择在线学习或延至明年春季开学。于文婕老师提到,签发offer方面并没有受到疫情的影响,同学们可以照常准备。

    易波老师分享了他在美国的留学经验。从便利程度来看,易波老师推荐美国西部的学校。此外,他还建议同学们在学有余力的情况下可以再修读LLM的课程,为美国的律师资格考试做准备。对于如何提升英文能力,易波老师建议同学们提前做好准备,在出国之前通读英文法律教材,出国以后积极参与当地的学术交流。

    余涛老师就美国律师资格考试这一方面分享了自己的经验。他建议法律(非法学)硕士研究生在参加美国律师资格考试之前,查询自己本科期间修读的法律专业学分是否达到了美国各州律师资格考试的最低学分要求。同时,余老师也非常鼓励大家出国留学,在增长见闻开阔眼界之余,使自己的思维变得更加包容开放。


03

    在最后的师生互动答疑环节,国际法教研室的老师们和同学们从论文写作和出国留学两方面进行了交流讨论。



04

    最后,肖冰老师对本次见面会进行了总结,并就出国留学与国内学习二者之间的平衡作了一番语重心长的讲话。她说人生有很多条路的选择。选中一条,走下去,便会碰见这条路上的人和风景;选择另一条,则是完全不同的风景与人。而毕业论文与出国留学只是人生选择的一部分选择没有好与不好,只有适合与不适合,要根据自己的情况来衡量。追求的结果的好坏与时机密切相关,同学们应当要有一个更好的、合理的安排,二者之间是一个平衡的问题。此外,作为法律学习者,我们要遵守法律和规则,不要想着违反规则。



    国际法教研室的老师们在会议结束之时纷纷叮嘱同学们保重身体,潜心“宅家上学”。疫情期间,国际法教研室师生在云端一线牵,通过键对键实现心连心。一次云端联系,相隔的是距离,不变的是牵挂。期待疫情散去,校园相聚。

文字 | 吴颖


网赌最佳平台

Copyright © 网赌最佳平台-十大网赌信誉平台版权所有    技术支持:十大网赌信誉平台党委宣传部